【酒種酵母とは】

お米・米麹・お水でできた日本人に馴染みのある自家製酵母


一度起こして種継ぎをすれば発酵力も強く安定した酵母が永遠に作れて美味しいパンを焼く事ができます

 

 

半日~1日で完成する酵母です!

 

酵母の中では扱いやすく

発酵力も強くとても安定した酵母です

イーストを使わず酵母で作ったパンは

お米や麹の優しい甘さ

ふっくら、しっとりな美味しいパンが

焼き上がります

 

 

たくさんのメリット

🔹少人数制なのでしっかりサポート

🔹パン作りと麴のお話も聞けます

🔹手作りなので何が入ってるかわかるので安心して食べれる

🔹友達や家族に美味しい物をプレゼントできる

 

このような方におすすめです

 ✅パンやお菓子作りが大好き

 ✅イーストの香りが苦手な方

 ✅友達にプレゼントできる物を作りたい

 ✅家族に安心安全な物を食べてもらいたい

 ✅自分で作ったけど上手くいかなかった

 ✅酒種酵母に興味がある

 ✅自分で自家製酵母を育ててみたい

 ✅腸活やグルテンフリーに興味がある

 

酒種酵母はゆっくりと発酵しますので

発酵中に旨味を引き出し、麴の甘さがあり

しっとりふんわりとした癖のないパンが焼けます

酒種酵母はパンだけではなく

スイーツや料理にも使える優秀の天然酵母です

ゆっくりと発酵する酒種酵母は生活に

取り入れてもらいやすいと思います

 

【酒種酵母種継ぎレッスン】

 

 

お店では中々売っていない

【酒種酵母パン】

一緒に作ってみませんか?

 

 

まずは種継ぎレッスンで

酒種酵母を育ててみましょ

 

酒種酵母×米粉パン

・米粉

・オオバコ

・米麹

・瓶×2

・温度計

・酒種酵母

・パンレッスン

 

酒種酵母×小麦パン

・タッパ

・米麹

・瓶×2

・温度計

・酒種酵母

・パンレッスン

 

全てプレゼント

 

・対面レッスン

 

・オンラインレッスン

 オンラインレッスンの場合

 道具、材料、酒種酵母は

 郵送させて頂きます

【酒種酵母×米粉パン】

酒種酵母✖︎米粉パンは

小麦・乳・卵・白砂糖・全て不使用

(一部具材には使用するものもあります)

米麹・ご飯・お水からできた酵母で作る米粉パン

なんだかホッとする組み合わせ

相性がいいに決まってます♪

お米と麹の甘みもあり

しっとりとして腸活にもいいお米パンです

 

1月 豚まん 中にはたっぷり手作り具材

2月 カンパーニュ 外はサクッと中はふんわり

3月 メロンパン 一度は作ってみたい菓子パン

4月 クッペ 中にフィリングをいれてもok 

5月ベーグル もっちりベーグル

6月シナモンロール シナモンのほのかな香り

7月カレーパン つい食べたくなるカレーパン

8月 ウインナーパン みんな大好きお惣菜パン

 

9月 塩麴ロール 麴の甘みもあるもっちりパン

10月 ミニフランス ちょっぴりハード系

11月 グラタンパン オオバコ不使用パン

12月 シュトレン クリスマスはこれで決まり

 

【酒種酵母×米粉食パン】

 

 

 

🔸酒種酵母✖︎米粉食パン

🔸酒種酵母✖︎米粉マフィン

🔸米粉シチュー

🔸酒種酵母ドレッシング


     ¥16000

 

 

発酵の合間に全てのメニューを作ります

 

*酒種酵母✖︎米粉食パンは

小麦・乳・卵・白砂糖・オオバコ・イースト

不使用です

【酒種酵母×小麦パン】

1月あんぱん フライパンでも焼けるあんぱん

2月チョコツイスト チョコシートも手作り

3月ちぎりパン ふんわりやわらかちぎりパン

4月イングリッシュマフィン 型がなくても作れます

 

5月チーズ&シュガーパン 同じ生地で2種作成

6月ベーコンエビ ちょっぴりハード系

7月お惣菜パン 色々な具材のアレンジあります

8月塩パンロール 塩とバターの風味が最高

 

 9月ベーグル ぷっくりかわいいベーグル

10月フーガス 中に具材入りでカリッとハード系

11月チョコミルクハース プレーン生地も作れます

12月クグロフ ドライフルーツたっぷりリッチなパン